Ингредиенты:
Кефир -200 мл.
Мука -250 гр.
Растительное масло -40 гр.
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1ч.л.
Для начинки:
Картофель (очищенный) -300 гр.
Сыр -200 гр.
Очень простой и вкусный рецепт! Начинку можно варьировать.
Смешиваем муку и соду.
В кефир добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
В кефир постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем его отдохнуть.
Отваренный картофель мнем и добавляем к нему тёртый сыр, приправы по вкусу.
Руками разминаем тесто в круг. На середину кладём начинку. Защипываем тесто с краёв и закрываем начинку в мешочек. Переворачиваем.
Руками разминаем тесто в лепёшку диаметром примерно 30 см. Кладём на противень, смазываем желтком с молоком. Посередине делаем дырочку. Выпекаем в духовке при 220 градусов.
Приятного аппетита!